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ラーメン店開業の記事が産経新聞に掲載されました。

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『ラーメン店開業 新のれん分けプロジェクト』代表の矢田です。

まずはお知らせですー!!

ラーメン店開業『新のれん分けプロジェクト』が
あの産経新聞に掲載されました!

埼玉県まで取材に来ていただき、
オーナーさんと奥様にラーメン店開業に至った経緯をインタビュー頂きました。

こちらのオーナーさんは、

①某ラーメン店の「独立制度」に入るも、

「ラーメン店開業が数年先でいつ開業できるかわからない」
「ラーメン店開業資金が2000~3000万円掛かる」

ことを知り、断念。

↓ ↓ ↓

②「某製作所」のラーメン学校に入校するも、

「ラーメンの作り方は知れるが、ラーメン学校卒業後にラーメン開業ができる人はひと握り」
「ラーメンの作り方は知れるが、流行るラーメン店の開業立地に関しては別」

などの理由で断念。

↓ ↓ ↓

「ラーメン店開業”新のれん分けプロジェクト”」を知り、

代表の矢田と話し→これなら小予算・短期間で開業できると知り
→加盟を決断し→物件を探し→ラーメン店開業!

に至りました。

その経緯を詳細にインタビューいただき、
(奥様は恥ずかしがっていましたが)、お店の前でお二人の写真を撮り、ほのぼのした取材となりました。
そして今度は、
なぜわたくし矢田がこのラーメン店開業『新のれん分けプロジェクト』をやっているのか。
なぜラーメン店開業『新のれん分けプロジェクト』が
ラーメン開業業界で開業・契約数ともに独走状態なのか。
これからのラーメン店開業の目標。

そして、三等地ラーメン店開業でも3つの条件にこだわる。

(1)ラーメン店が地元の人が行き来する生活道路に面している
(2)駐車場が確保されている
(3)ラーメン店の看板や店舗が目につきやすい

これがラーメン店開業の成功のための方程式で、
これを守れば「ラーメン店開業は地方でも失敗しない」

…等など

様々な観点からラーメン店開業に関してのインタビューもみっちり受け、
しっかりとレポートしてもらっています。
ONLINE版がこちらにありますので是非ともご覧下さいね!
↓ ↓ ↓
【産経新聞 経済インサイド】
http://www.sankei.com/economy/news/150523/ecn1505230002-n1.html

 

 

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